Джем из земляники 2 способ

Ингредиенты

Способ приготовления

Перебранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3г, предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За 3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Когда температура джема понизится до 80-85С, его расфасовывают в банки. Банки закрывают после того, как джем полностью остынет.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.