Рассольник по-россошански

Ингредиенты

- бульон (мясной или рыбный)
- капуста - 1/5 маленького кочана
- картофель - 3-4 клубня
- петрушка - 30 г
- сельдерей - 10 г
- лук-порей - 20 г
- маргарин столовый - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- томат- пюре - 1 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- шпик - 15г
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу
- рассол огуречный - по вкусу

Способ приготовления

Шпик нарезать, растопить, спассеровать в нем репчатый лук и морковь, добавить томат-пюре и продолжать пассерование до окрашивания жира в один цвет. Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон (рыбный или мясной) или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Оставить отзыв