Рисовый салат по-индонезийски

Ингредиенты

- цыпленок (грудка) - 600г
- растительное масло - 3 ст. л.
- рис - 300г
- красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт.
- майонез - 100г
- йогурт - 150г
- кетчуп - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- петрушка - 1 веточка
- соль
- перец

Способ приготовления

Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой.

Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.