Рыбные котлетки

Ингредиенты

- рыбный фарш (например треска) - 1кг
- морковь - 5-6 шт.
- репчатый лук - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- манка - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода (молоко) - 1/2 стакана
- белокочанная капуста - 200г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Порезать морковь колечками (потоньше), смазать сковороду растительным маслом, туда высыпать морковные колечки и минут 5 тушить, добавив соль на кончике ножа и ч. ложку сахара. Как только морковь подрумянилась и размягчилась - добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 3 яйца, покрошить репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан (неполный) муки и манку, снова перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду или молоко, вылепить котлетки (если они разваливаются, значит добавить муки!), обвалять их в муке или сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.