Рубленые яйца с жареным луком и шкварками

Ингредиенты

4-5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки сахара, гусиные или куриные шкварки, соль, черный перец, зеленый лук, растительное масло.

Способ приготовления

Режем лук маленькими кубиками и жарим его на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы добиться этой корочки, лук нужно посыпать сахаром. Не очень холодные яйца разминаем вилкой до получения однородной массы и на эту массу высыпаем лук со сковородки. Все это тщательно перемешиваем и добавляем шкварки. Солим, перчим по вкусу, украшаем мелко порезанным зеленым лучком и подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.