Шурпа (Суп) (Туркменская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 80,
  • сало баранье или комбижир животный 10,
  • сметана 15,
  • мука 10,
  • картофель 185,
  • лук репчатый 20,
  • помидоры 80,
  • морковь 25,
  • специи, соль.

Способ приготовления

Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассированный лук, морковь, муку, лавр, соль, перец и варят до готовности.

При подаче в пиалу кладут кусок вареной баранины и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.