Салат картофельный с фасолью (Польская кухня)

Ингредиенты

- картофель - 280г
- фасоль - 40г
- репчатый лук - 50г
- сметана - 100г
- зеленый лук - 30г
- зеленый салат - 10г
- перец молотый черный
- уксус
- соль.

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем поставить варить фасоль в той же воде до мягкости и посолить. Картофель вымыть, отварить, охладить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей.

Готовый салат уложите в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листочками салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.