Самбук из хурмы

Ингредиенты

- хурма - 700г
- яйцо (белок) - 5 шт.
- желатин - 1.5 ст.л.
- сахар
- лимонная кислота - на кончике ножа.

Способ приготовления

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть. Затем, не сливая воды, довести до кипения, но не кипятить. Охладить.

Хурму хорошо промыть, удалить косточки и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту и взбить массу с помощью миксера до увеличения в объеме в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить подготовленный желатин.

Разложить самбук в вазочки и охладить до застудневания. Отдельно к самбуку можно подать вафельные трубочки.

Оставить отзыв