Свинина с ароматом рыбы (Китайская кухня)

Ингредиенты

- свинина - 400 гр. (250 гр. постной и 150 гр. жирной)
- сушеные грибы "древесные уши" - 100 гр.
- зелень, соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус - 15 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.
- поварское вино - 1-2 ст.л.
- лук-порей - 25 гр.
- свежий имбирный корень - 15 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- маринованный (соленый) острый перец (можно заменить острой соевой пастой) - 25 гр.
- свиной жир - 150 гр.
- несколько чайных ложек бульона
- водный раствор крахмала - 3 ст.л.

Способ приготовления

Нарезать свинину соломкой, вымыть и нарезать зелень. Замочить в горячей воде на 15 минут сушеные грибы "древесные уши", затем вымыть их и нарезать соломкой. Измельчить лук-порей, имбирь, чеснок и маринованный перец.

В миску положить мясо, добавить соль, соевый соус, вино и половину раствора крахмала, немного свиного жира и тщательно перемешать. В другой миске смешать уксус, сахар, оставшийся раствор крахмала, лук-порей, имбирь, чеснок, маринованный перец, глютамат натрия и бульон.

Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь, разогреть жир до появления легкого дымка, выложить свинину на сковороду и жарить с перемешиванием до готовности. Слегка обжарить зелень, после чего влить смесь приправ, довести до кипения и слегка перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если зелень петрушки или сельдерея завяла, опустите ее на полчаса в холодную воду.