Сладкий картофель в лимонном сиропе

Ингредиенты

  • батат (сладкий картофель) - 500 гр.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • имбирь (мелко порезанный) - 1 ч. л.

Способ приготовления

Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см. Положить в кастрюлю, залить водой с лимонным соком и оставить на 15 мин.

Соединить сахар и 2 чашки воды, довести до кипения, положить обсушенный картофель, ломтики лимона и имбирь. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дать постоять 15 минут.

Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучший изюм — сладкий, мясистый, с мелкими косточками. Считается, что изюм из черного винограда полезнее, чем из белого. Розовый виноград занимает промежуточное положение.