Сладкий картофель в лимонном сиропе

Ингредиенты

  • батат (сладкий картофель) - 500 гр.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • имбирь (мелко порезанный) - 1 ч. л.

Способ приготовления

Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см. Положить в кастрюлю, залить водой с лимонным соком и оставить на 15 мин.

Соединить сахар и 2 чашки воды, довести до кипения, положить обсушенный картофель, ломтики лимона и имбирь. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дать постоять 15 минут.

Подавать горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.