Соус чили (Mohamara)

Ингредиенты

- чили сушеные - 12 шт.
- сухари - 2 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- орехи грецкие - 1.5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 1 стакан
- сок лимонный - 1/2 стакана
- сок гранатовый - 1/4 стакана
- щепотка молотого кофе.

Способ приготовления

Размять чили в горячем масле, отделить мякоть от кожицы и семян. Потом перемешать мякоть перца с резаным луком до получения однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи и снова хорошо перемешать. Добавить сухари, специи, кофе, потом сок лимона и граната и оливковое масло. Перед подачей на стол посыпать грецкими орехами и полить оливковым маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.