Суп валахский

Ингредиенты

- говядина - 600г
- утка - 1 шт.
- сушеные грибы - 3-4 шт.
- мука - 1/3 стакана
- рис - 1/3 стакана
- сметана - 1 стакан
- коренья - по вкусу
- капуста - по вкусу
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- редька - 1/2 шт.
- цветная капуста - 1 головка
- репа - 1 шт.

Способ приготовления

Взять разделать 600 г говядины, 1 утку. Добавить 3-4 сушеных гриба и сварить бульон, процедить. В муку пассеровать в масле, забелить бульон, прокипятить. Все процедить. Добавить отварного риса, стакан сметаны, а также коренья, капусту и зелень (морковь, петрушка, сельдерей, редька, репа и 1 головку цветной капусты).

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.