Суп из дикой зелени

Ингредиенты

  • зелень (крапива, лебеда, сныть, борщевик, щавель, кислица, подорожник, мальва, иван-чай, клевер) - 300-400 гр.
  • картофель - 2 шт.

Способ приготовления

Зелень промыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Слегка обжарить коренья и лук, сложить в отвар зелени, добавить кубики картофеля и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль, по желанию, если суп кислый, чайную ложку сахарного песка. Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке мяса его заливают кипящей подсоленной водой: ароматические экстрактивные вещества остаются в мясе. Если мясо залить холодной водой, они переходят в бульон.