Суп из свежих грибов с рисом

Ингредиенты

- грибы - 100г
- лимон - 1/2 шт.
- кислое молоко - 1 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- рис - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- зелень петрушки, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. Затем добавить рис и варить еще 20 минут. Суп заправить кислым молоком и яйцом, положить в него сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки можно положить зелень петрушки, черный перец. Вместо риса в суп можно положить манную крупу.

Оставить отзыв