Суп из свежих трубчатых грибов

Ингредиенты

- свежие грибы (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, моховиков) - 400г
- сливочное или топленое масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

Способ приготовления

Грибы перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить сливочным или топленым маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить сметану, измельченную зелень петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.