Суп рыбный с овощами и щавелем

Ингредиенты

- рыба - 50г
- картофель - 20г
- лук репчатый - 15г
- морковь - 15г
- петрушка (корень) - 10г
- помидоры - 20г
- щавель - 30г
- масло сливочное - 20г
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, морковь, лук и коренья нарезают кубиками. Овощи пассеруют на масле. Щавель перебирают, промывают и нарезают на 2-3 части.

В кипящий бульон кладут картофель и кусочки рыбы, проваривают 5-10 минут, добавляют пассерованные овощи, а за 5-7 минут до окончания варки - щавель и дольки помидоров.

При подаче в суп добавляют сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.