Сырные шарики с зеленью

Ингредиенты

  • плавленый сыр - 200г
  • брынза - 90г
  • чеснок (натертый) - 1 зубчик
  • зелень петрушка (мелко нарезанная) - 4 ч.л.
  • зелень мята (мелко нарезанная) - 4 ч.л.
  • семена кунжута - 6 ч.л.
  • листья винограда.

Способ приготовления

В глубокой тарелке смешайте в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавьте чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатайте 20 шариков. Охлаждайте в течение часа. На сухой сковороде поджарьте, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудите.

Перед подачей на стол смешайте оставшуюся мяту и петрушку. Обваляйте половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавайте на виноградных листьях.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.