Сэндвич со стейками и зеленым соусом

Ингредиенты

- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- мята (нарезанная) - 2 ст.л.
- базилик (нарезанный) - 2 ст.л.
- каперсы (нарезать на кусочки) - 2 ст.л.
- горчица (неострая) - 1 ч.л.
- чеснок (раздавленый) - 2 зубчика
- оливковое масло - 150 мл
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 2 ст.л.
- говядина (филе) - 4 шт.(по 150г)
- помидоры (крупные, ломтиками) - 2 шт.
- белый хлеб (тосты) - 8 шт.

Способ приготовления

Приготовьте соус: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте.

На чистую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики помидоров, переверните, посолите их и поперчите. Подавайте стейк на тостах, выложив сверху помидоры и зеленый соус.

Оставить отзыв