Тирамису с кофейным ликером (2)

Ингредиенты

- яйцо - 3 шт.
- сыр маскапоне - 450г
- ванильный сахар - 4 пакета
- кофе вареный - 1/2 стакана
- кофейный ликер - 1/2 стакана
- печенье lady fingers - 18 шт.
- какао порошок и тертый шоколад для украшения.

Способ приготовления

Тщательно перемешать сыр, ванильный сахар и яичные желтки. Отдельно взбить белки и объединить с сырной массой. Несколько ложек начинки ровным слоем выложить в неглубокую тарелку.

В отдельной посуде смешать кофе с ликером. Слегка смачивая печенья в этой смеси, уложить их ровным слоем на поверхность сырной массы. Потом смазать начинкой и положить второй слой печений. Оставшейся начинкой смазать поверхность второго слоя и поставить тирамису в холодильник на ночь. Украсить тертым шоколадом и какао.

Оставить отзыв

Совет еще

Традиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, а к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце.