Тирамису с творогом

Ингредиенты

- яйцо (желток)- 6
- сахарная пудра или мелкий сахар - 60г
- ванильная эсенции - 5 мл
- сливочное масло - 250г
- жирные сливки - 250г
- творог - 250г
- крепкий кофе - 150 г
- кофейный ликер - 125 мл
- бренди или ром - 4 ст.л.
- бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.
- какао - 4 ч.л.

Способ приготовления

Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.

Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.

Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.