Торт "День-Ночь"

Ингредиенты

для теста "ночь":

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1 стакан
- какао - 3 ст. л.
- пекарский порошок
- орехи - 1 стакан
для теста "день":

- желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок

для крема:

- сметана - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - по вкусу
- какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "ночь").

Способ приготовления

Тесто "День". Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать на два коржа.

Тесто "Ночь". Белки взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и пекарский порошок. Выпечь как небольшой корж. После остывания разрезать на два коржа.

Крем. Взбить сметану и сахар, а также добавить какао взбить (для коржей "Ночь"). Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День".

 

Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".

Оставить отзыв