Торт бисквитный с безе и творожным кремом

Ингредиенты

- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло -125-150г.
- мука - 1 стакан
- творог - 250-300г.
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2/3 стакана (для теста)
- 1/2-1 стакан (для безе).

Способ приготовления

Заранее подготовьте форму для торта: обмажьте жиром и посыпьте молотыми сухарями.

Для теста целое яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахарным песком (2 оставшихся белка поместите в холодильник). Погасите соду уксусом и вылейте в смесь. Затем, размешивая, порциями добавьте маргарин, а следом муку. Тесто должно получиться некрутым, как густая сметана. Выложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку (170-200°) на 10-15 минут.

За это время вымешайте творог с сахаром, быстро взбейте миксером охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену (для мягкого безе потребуется меньшее количество сахара, для твердого - больше).

Выньте из духовки форму с подрумянившимся бисквитом и сразу же выложите сверху творог, разровняйте и полностью укройте пеной взбитых белков. А чтобы украсить верх, поднимите ложкой крутые пенные гребешки. Это блюдо вновь поставьте в духовку той же температуры на 10 минут, пока безе не станет кремового цвета (чтобы оно не осело, подержите форму в выключенной духовке еще 10 минут).

Остывать торт оставьте в форме.

Оставить отзыв