Фасоль в горшочке по-гречески (Греческая кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • фасоль - 600 гр.
  • вода - 2 л.
  • лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль

Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если духовка перегрелась, а её надо охладить, поставьте в неё посуду с холодной водой.