Фондю с пивом (Швейцарская кухня)

Ингредиенты

- пиво - 1 л.
- сыр твердый (натереть) - 5 стаканов
- лyк репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 1/2 стакана
- горчица сладкая - 2 ч.л.
- красный сладкий перец - по вкусу.

Способ приготовления

В сотейнике растопить оливковое масло. Выложить нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, поджарить до золотистого цвета.

В небольшой миске смешать соль и мyкy, соединить с 1 стаканом пива и горчицей, хорошо размешать. Вылить оставшееся пиво в сотейник и довести до кипения. Соединить смесь из муки и горчицы с горячим пивом в сотейнике, довести все до кипения, немного подеpжать на огне до загустения. Выложить в сотейник тертый сыр, расплавить. Посыпать сладким перцем.

Подавать с овощами и кyсочками хлеба, которые надо, накалывая на вилки, окунать в фондю.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.