Фрикадельки по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • фарш свиной - 500г
  • креветки - 250г
  • консервированные каштаны - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
  • крахмал - 1.5 ст.л.
  • масло растительное - 5-6 ст.л. 

для гарнира:

  • грибы сушеные - 8 шт.
  • капуста белокочанная - 1 маленький кочан 

для соуса:

  • сахар - 1/2 ч. л.
  • бульон - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст. л.

Способ приготовления

Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.

Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.