Фрикадельки по-китайски (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • фарш свиной - 500г
  • креветки - 250г
  • консервированные каштаны - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
  • крахмал - 1.5 ст.л.
  • масло растительное - 5-6 ст.л. 

для гарнира:

  • грибы сушеные - 8 шт.
  • капуста белокочанная - 1 маленький кочан 

для соуса:

  • сахар - 1/2 ч. л.
  • бульон - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст. л.

Способ приготовления

Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.

Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.