Хлеб имбирный

Ингредиенты

- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - около 200г
- яйцо - 1 шт.
- черная патока (или карамель) - 1 стакан
- вода горячая - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- просеянная пшеничная мука - 3 стакана
- сода - 1 ч.л. (с верхом)
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и патоку, затем - все ингредиенты, просеянные вместе. Влить горячую воду и замесить тесто, в конце ввести изюм. Выпекать в смазанных маслом формах при 200 градусах С в течение 60 минут.

Оставить отзыв