Хлеб имбирный

Ингредиенты

- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - около 200г
- яйцо - 1 шт.
- черная патока (или карамель) - 1 стакан
- вода горячая - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- просеянная пшеничная мука - 3 стакана
- сода - 1 ч.л. (с верхом)
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- молотая гвоздика, соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и патоку, затем - все ингредиенты, просеянные вместе. Влить горячую воду и замесить тесто, в конце ввести изюм. Выпекать в смазанных маслом формах при 200 градусах С в течение 60 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.