Хлеб ко Дню Святого Николая

Ингредиенты

- миндаль (очищенный) - 250г
- лесные орехи (очищенные) - 50г
- апельсиновые цукаты - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 250г
- соль - 1 щепотка
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - на кончике ножа
- кардамон - на кончике ножа
- питьевая сода - 1 ч.л.
- цедра - 1/2 лимона и апельсина
- пшеничная мука - 300г
- жир - для смазывания противня
- яйцо (желток, для смазывания) - 2 шт.

Способ приготовления

На крупной терке натереть миндаль и орехи. Апельсиновые цукаты крупно порубить. Яйца с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками воды взбить в пену, добавить все пряности, питьевую соду, лимонную и апельсиновую цедру и все перемешать.

Туда же просеять муку и все хорошо перемешать. Из теста скатать две круглые палочки и положить их на смазанный жиром противень. Смазать тесто яичным желтком и печь до образования хрустящей коричневой корочки в духовке, нагретой до 175С, ок. 45 минут.

Перед подачей к столу каждую ковригу нарезать острым ножом примерно на 20 порций.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.