Хлеб кукурузный

Ингредиенты

- кукурузная мука - 3 стакана
- пшеничная мука - 3 стакана
- соль - 1 ст.л.
- сода - 3 ч.л.
- сахар - 1/2 - 1 стакан
- растительное масло - 5 ст.л.
- молоко - 4 стакана.

Способ приготовления

В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.

Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.