Хлеб кукурузный

Ингредиенты

- кукурузная мука - 3 стакана
- пшеничная мука - 3 стакана
- соль - 1 ст.л.
- сода - 3 ч.л.
- сахар - 1/2 - 1 стакан
- растительное масло - 5 ст.л.
- молоко - 4 стакана.

Способ приготовления

В глубокой посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок.

Вылить полученное тесто в форму для пирогов, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.