Шампиньоны с сыром

Ингредиенты

- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.

Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.