Шашлык банкетный по-казахски (На мангале)

На мангале

Ингредиенты

- баранина - 960 гр.
- репчатый лук - 150 гр.
- маринад - 175 гр.
- зелень
- соль и специи - по вкусу

для маринада:

- морковь и лук - по 10 гр.
- сельдерей - 3 гр.
- петрушка (корень) - 1 гр.
- чеснок - 1 гр.
- тмин - несколько зерен
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец и гвоздика - 5-6 шт.
- сухое белое вино - 100 мл.
- 3%-го уксус - 50 гр.
- растительное масло - 25 гр.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками по 15 гр., посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 часов. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.