Шпеккухены (Латвийская кухня)

Ингредиенты

- мука - 4 стакана
- молоко -1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 40г

для начинки:

- бекон - 150-200г
- репчатый лук - 1 луковица
- черный перец - 6 зерен
- душистый перец - 3 зерна
- майоран - 2 ч.л.

Способ приготовления

Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать податься, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке.

Вариант; приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке.

Приготовление начинки. Бекон нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, пересыпать молотыми пряностями. Класть в каждый пирожок не более 1.5-2 ч. ложек начинки.

Оставить отзыв