Щи зеленые из осота полевого со щавелем

Ингредиенты

- осот (молодые побеги и листья) - 150г
- щавель - 40г
- картофель - 100г
- морковь - 30г
- репчатый лук - 10г
- маргарин - 10г
- сметана - 10г
- мясной бульон или вода - 130г
- соль
- специи.

Способ приготовления

Нарезанный ломтиками картофель закладывают в кипящий бульон или воду, варят до готовности, добавляют осот и щавель, измельченные на мясорубке и пассерованные морковь и лук. При подаче к столу кладут сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.