Щи зеленые с морским гребешком

Ингредиенты

- морской гребешок - 150г
- щавель - 100г
- шпинат - 100г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 20г
- сахар - 5г
- зелень укропа - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Щавель и шпинат перебрать и промыть, щавель отварить в небольшом количестве воды, а шпинат - припустить в собственном соку без добавления воды. Затем щавель и шпинат протереть через сито вместе с жидкостью. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве воды, добавить протертые щавель и шпинат, холодную кипяченую воду, заправить солью и охладить.

При подаче в тарелку со щами положить мелко нарезанный зеленый лук, рубленое яйцо, вареное мясо морского гребешка, нарезанное на кусочки, сметану, зелень укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.