Щи петровские

Ингредиенты

- квашеная капуста - 500г
- лук репчатый - 80г
- жир - 60г
- сухие грибы - 80г
- отварная говядина - 80г
- дрожжевое тесто - 280г
- соль
- перец.

Способ приготовления

Отварите грибы, бульон слейте и процедите. Квашеную капусту порубите и заложите в грибной бульон. Тушите 40 мин. Грибы нарежьте соломкой и спассеруйте их вместе с луком. В порционные горшочки положите капусту, залейте ее грибным бульоном, пассерованный лук и грибы и нарезанное соломкой отварное мясо. Закройте горшочек тестом и томите в духовом шкафу при t 150-180 С до готовности лепешки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.