Щи рахмановские

Ингредиенты

- осетрины - 50 г
- рыбы частиковой крупной - 100 г
- рыбной мелочи для бульона - 100 г
- корня петрушки - 10 г
- корня сельдерея - 10 г
- муки - 15 г
- шпината - 100 г
- щавеля - 50 г
- муки - 1 чайная ложка
- топленого масла - 1 ст. ложка
- сметаны - 10 г
- зелень, соль, перец по вкусу
- яйцо.

Способ приготовления

Из неочищенной рыбной мелочи (ерши др.) и варить бульон. Через некоторое время в бульон добавить коренья, лук и довести его до готовности. Бульон процедить, и затем опустить в него осетрину и сварить ее. Затем рыбу выложить и нарезать на порции. Рыбу частиковых пород разделать на филе, запанировать и обжарить.

Полученный бульон дополнительно процедить и сварить на нем зеленые щи. В конце приготовления в глиняный горшочек кладется кусок осетрины, кусок жареной рыбы, все заливается зелеными щами и доводится до кипения.

Подавать со сваренным вкрутую яйцом, и сметаной в отдельной посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.