Эчпочмак с картофелем (Татарская кухня)

Ингредиенты

- тесто - 200г
- мясо - 150г
- картофель - 160г
- масло топленое - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1/3 шт.
- яйцо - 1/4 шт.
- перец, соль - по вкусу
- бульон.

Способ приготовления

Для начинки жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями.

Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Эчпочмак смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают печь.

Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.