Яйцо из ветчины с творогом

Ингредиенты

- ветчина (копченая) - 200г
- сметана - 4 ст.л.
- творог - 500г
- масло - 150г
- петрушка - зелень
- сыр (натертый) - по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину мелко порубить. В растертое сливочное масло положить кусочки ветчины, протертый творог, сметану и все перемешать. Чтобы масса была гуще добавить натертого сыра.

Ложкой сделать клецки в форме яиц, обвалять яйца в смеси натертого сыра и мелко нарезанной зелени и положить на блюдо. Полить соусом из сметаны с горчицей или хреном.

Украсить зеленью и кружками помидоров.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.