Перепела вероники

Ингредиенты

  • перепел 6 шт.    
  • мука пшеничная 3 ст. ложки    
  • соль 2.5 ч. ложки    
  • перец душистый молотый  0.5 ч. ложки    
  • масло сливочное  5 ст. ложек    
  • вино белое сухое  0.75 стакана    
  • виноград зеленый без косточек 0.75 стакана    
  • миндаль  4 ст. ложки   

Способ приготовления

Перепелов (6 шт.) ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить 3/4 стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держать на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.