Французский паштет из говяжьей печени по-домашнему

Ингредиенты

1 кг говяжьей печени, 250 г копченой свиной грудинки, 3 дольки чеснока, 1 небольшая луковица, 40 г сала, 80 мл коньяка, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе.

Затем все продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, коньяк и растереть.
Получившуюся массу положить в форму, накрыть ломтиками сала, закрыть промасленной бумагой. Форму поставить на глубокий противень с горячей водой и поместить в горячую духовку на 1,5 ч. Охладить паштет в форме, затем выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.