Якнине (паштет по-литовски)

Ингредиенты

300 г говяжьей печени, 30 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 20 мл сухого вина, 30 г сала, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень ошпарить, нарезать на куски, потушить с жареным луком, пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, перец, вино и взбить. Нарезанное кубиками сало и печеночную массу перемешать и проварить на водяной бане до готовности. Готовый паштет охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.