Курица, тушенная с рисом

Ингредиенты

Курица 1 кг, рис 500 г, по 150 г лука и моркови, сало куриное 100 г или масло топленое 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить на огонь. Дать мясу покипеть 20—25 минут и вынуть его, а бульон процедить. На внутреннем курином сале или топленом масле поджарить лук, нарезанную кубиками морковь. Положить их вместе с промытым рисом в кипящий бульон. Когда рис набухнет, поверх его кладут кусочки курицы, плотно закрывают крышкой и доводят до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.