Московская запеченная солянка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Курица 750 г,
  • квашеная капуста 1 кг,
  • сливочное масло 100 г,
  • мука 1 ст. ложка,
  • лук репчатый 75 г,
  • огурцы соленые или маринованные 200 г,
  • грибы маринованные 100 г,
  • мясной соус или бульон 100 г.,
  • оливки, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить капусту и тушить в течение часа, пока она не станет мягкой. Затем заправить мукой, подсушенной в духовке. Мелко нарезать отварное куриное мясо. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить слоями капусту и мясо. Положить сверху мелко нарезанные соленые и маринованные огурцы, грибы, оливки и полить соусом или бульоном. Форму за крыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Солянку можно приготовить и из свежей капусты, добавив после отваривания 2—3 небольших моченых яблока или соленые помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.