Московская запеченная солянка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Курица 750 г,
  • квашеная капуста 1 кг,
  • сливочное масло 100 г,
  • мука 1 ст. ложка,
  • лук репчатый 75 г,
  • огурцы соленые или маринованные 200 г,
  • грибы маринованные 100 г,
  • мясной соус или бульон 100 г.,
  • оливки, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить капусту и тушить в течение часа, пока она не станет мягкой. Затем заправить мукой, подсушенной в духовке. Мелко нарезать отварное куриное мясо. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить слоями капусту и мясо. Положить сверху мелко нарезанные соленые и маринованные огурцы, грибы, оливки и полить соусом или бульоном. Форму за крыть крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Солянку можно приготовить и из свежей капусты, добавив после отваривания 2—3 небольших моченых яблока или соленые помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.