Отварной цыпленок с пряным соусом

Ингредиенты

1 цыпленок, 1 л овощного бульона, 8-10 горошин черного перца, 4 луковицы, 2 ст. ложки кукурузного масла, по 1 ч. ложке сахара и молотой корицы, 4—5 бутонов гвоздики, 2 ст. ложки уксуса, 1 стакан молока, мускатный орех, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, сварить в овощном бульоне с черным перцем горошком и солью.
Поджарить измельченный на терке лук с кукурузным маслом. Положить туда сахар, немного мускатного ореха, молотую корицу, толченую гвоздику и черный молотый перец. Прибавить уксус и молоко. Соус варить до получения желаемой густоты.
Вынуть готового цыпленка из бульона, после чего полить соусом и подать с гарниром из вареного рассыпчатого риса.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.