Курица с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

1 жирная курица, 4 луковицы, 7 картофелин средней величины, 5 баклажанов, 10 помидоров, зелень кинзы, базилика, укропа, тархуна, петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на части.
Лук очень мелко нарезать. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать ровными тонкими кружочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на дольки.
Картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зелень кинзы, базилика, укропа, тархуна, петрушки мелко нарезать.
В кастрюлю положить слоями нарезанную курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень. После этого посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.