Курица тушеная с орехами

Ингредиенты

1 курица, 3 луковицы, 1 стакан очищенных толченых грецких орехов, по 2 веточки зелени кинзы и петрушки, имеретинский шафран (по возможности), 3-4 бутона гвоздики, 1/4 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки винного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и промытую жирную куриную тушку разрезать на части и тщательно потушить с мелко нарезанным репчатым луком. Затем добавить толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, черный молотый перец, корицу и гвоздику, мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Влить винный уксус, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Из 1 кг. сырого мяса получается около 600 гр. вареного или 620-650 гр. жареного.