Цыпленок под чесночным соусом

Ингредиенты

1 цыпленок, 50 г сливочного масла или жира, 5-6 долек чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработать и посолить цыпленка. Пожарить на разогретом жире, разрезать на части и переложить в кастрюлю. На сковороду с жиром, где жарился цыпленок, налить 1 стакан горячей воды и, дав жидкости покипеть 2-3 мин, слить ее в кастрюлю с цыпленком. Кастрюлю закрыть крышкой и 10 мин тушить на слабом огне. Прибавить толченый чеснок, перемешать и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.