Жареная курица в сухарях

Ингредиенты

1 курица, 1/2 стакана белых молотых сухарей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 4—5 ст. ложек растопленного сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом,- в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 мин. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить веточками зелени петрушки.
Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона.
Таким же способом можно жарить и цыплят.

Оставить отзыв