Цыпленок, жаренный кусками, с шампиньонами

Ингредиенты

1 цыпленок (около 900 г), 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка (без горки) пшеничной муки, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки вина (мадера), 400 мл красного соуса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке и жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавить измельченные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу и грибы до готовности. После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить блюдо горячим. Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино (мадеру), добавить красный соус, вскипятить и процедить.
При подаче положить цыпленка на блюдо или тарелку, на него - шампиньоны и полить все соусом.

Оставить отзыв