Шоколадная Прага с вишней

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Мука - 115 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Сгущеное молоко - 120 гр.
  • Вода - 20 мл.
  • Шоколад тёмный - 40 гр .
  • Вишневый джем

Способ приготовления

  1. Желтки отделяем от белков. Затем взбиваем 6 желтков и 100 гр сахара и отдельно 6 белков и 50 гр.
  2. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку первые 20 минут.
  3. Пока выпекается бисквит слегка взбиваем сливочное масло и вмешиваем в него растопленный шоколад. В сотейнике смешиваем желток, воду и сгущёнку и увариваем до состояния сгущёнки (не кипятим). Остывшую заготовку вливаем в шоколадное масло и хорошо перемешиваем - наш крем готов, осталось собрать торт.

Оставить отзыв