"Необычная зебра"

Ингредиенты

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • рубленая зелень
  • 10 г сливочного масла
  • 1 желток вареного яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. растительного масла

Способ приготовления

Сливочное масло разотрите с рубленой зеленью, добавьте лимонный сок. Яичный желток разотрите с мелко нарезанным чесноком и добавьте растительное масло.
Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см. Срежьте корочку. Намажьте на ломтик белого хлеба массу из желтка и чеснока, а на ржаной хлеб — сливочное масло, смешанное с зеленью. Положите черный хлеб на белый и сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте бутерброд пальмочкой из лука.
Пальмочка из лука. Вымытый зеленый лук обрежьте немного выше луковицы и нарежьте тонкими полосками, положите на несколько минут в холодную воду, чтобы лук свернулся колечками.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.